たいらぎ貝柱とブロッコリーのバジル醤油炒め

ぴかりんさん

テーマ:缶つま冬野菜

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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ブロッコリーなどの野菜の甘みとバジル+醤油の風味に良くマッチしています。

使

ブロッコリー
1/2株
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(黄色)
1/2個
エリンギ
1本
醤油
適量
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量

  1. ブロッコリーは小房に分けて硬めに茹で、玉ねぎは適当な大きさに切り、パプリカは適当な大きさに切り、エリンギは縦に切る。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、缶汁を加えてサッと炒める。
  3. 2にたいらぎ貝柱を加えてサッと炒め、醤油を加えて混ぜるように炒め、水溶き片栗粉を加えざっくりと混ぜる。
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