さんま蒲焼と白菜のサラダ☆アボカドカップ

まゆっちさん

テーマ:缶つま冬野菜

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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アボカドの皮を器に使った見た目がおしゃれなサラダです。今が旬の白菜を煮込みではなく生のサラダにしてみました。しっかり水気を切ってシャキシャキの食感を楽しんで下さい。

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼

白菜(葉の部分)
3枚
にんじん
1/4本
アボカド
1個
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1.5
ヨーグルト
大さじ1/2
塩コショウ
適宜

  1. アボカドを縦半分にカットし、種を取り出し、中をスプーンでくり抜き半分はスライスし、半分はつぶす。
  2. 白菜の葉の部分をざく切りにししらばらく水につける。
  3. にんじんは千切り、ゆで卵は適当な大きさに切る。
  4. ボウルに水気をしっかりきった白菜、にんじん、アボカド(半分)ゆで卵を入れ、缶汁大さじ1をまわしかける。
  5. つぶしたアボカド(半分)にほぐしたさんま蒲焼を加えマヨネーズ、ヨーグルトを和えソースを作る。
  6. 4に5のソースを全体にしっかり和えたら、アボカドの皮に盛り付けて出来上がりです。
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