ほっこりじゃがいもと厚切りベーコンのパスタ

ししまるさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

厚切りベーコンがほっくりしたじゃがいもにベストマッチなパスタです。おつまみにも、しめのパスタにも!

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

じゃがいも
2個
パスタ
2人前
適量
オリーブオイル
適量
にんにく
2かけ
パセリ
適量

  1. じゃがいもはサイコロに切っておく
  2. パスタを塩を入れた熱湯で規定の通り茹でる。その際、1のじゃがいもも一緒に茹でる
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りよく炒める。その後、缶つま厚切りベーコンを汁ごと入れよく混ぜ合わせる
  4. 3に2の茹で汁大さじ6と、茹で上がったパスタとじゃがいもを入れよく混ぜ合わせ、醤油少々をまわしかけ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine