- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- じゃがいも
- 2個
- パスタ
- 2人前
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく
- 2かけ
- パセリ
- 適量
作り方
- じゃがいもはサイコロに切っておく
- パスタを塩を入れた熱湯で規定の通り茹でる。その際、1のじゃがいもも一緒に茹でる
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りよく炒める。その後、缶つま厚切りベーコンを汁ごと入れよく混ぜ合わせる
- 3に2の茹で汁大さじ6と、茹で上がったパスタとじゃがいもを入れよく混ぜ合わせ、醤油少々をまわしかけ完成
厚切りベーコンがほっくりしたじゃがいもにベストマッチなパスタです。おつまみにも、しめのパスタにも!