- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
- ホールトマトカットタイプ
材料
- 卵
- 2個
- みじん切りにんにく
- 2かけ分
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする
- スキレットに、オリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切り、1の玉ねぎを入れ香りよく炒める
- 2にホールトマト1/2缶、缶つま厚切りベーコン、醤油を入れ煮込み、卵を落とし蓋をする
- 3の卵が半熟になったら完成。パセリを散らす
簡単なのにとっても美味しいおつまみです。バケットや、ガーリックラスクにディップしてもおすすめ!ボジョレーにぴったりなおつまみです♪