国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
山椒香る♪赤貝どて煮風とじゃがいもの簡単グリル
ししまる
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
山椒のピリっとした赤貝とお味噌が、じゃがいもにからんで、とってもいい感じのおつまみです。
使
用
し
た
缶
詰
有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材
料
じゃがいも
2個
パプリカ
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
作
り
方
じゃがいもは食べやすい大きさに切る。パプリカも食べやすい大きさに切る
ポリ袋に、1のじゃがいも、赤貝どて煮風、オリーブオイルを入れよく混ぜ合わせる
1のパプリカと、2をクッキングシートにしき、オーブンでこんがり焼き完成
山椒のピリっとした赤貝とお味噌が、じゃがいもにからんで、とってもいい感じのおつまみです。