山椒香る♪赤貝どて煮風とじゃがいもの簡単グリル

ししまるさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

山椒のピリっとした赤貝とお味噌が、じゃがいもにからんで、とってもいい感じのおつまみです。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

じゃがいも
2個
パプリカ
1/4個
オリーブオイル
大さじ2

  1. じゃがいもは食べやすい大きさに切る。パプリカも食べやすい大きさに切る
  2. ポリ袋に、1のじゃがいも、赤貝どて煮風、オリーブオイルを入れよく混ぜ合わせる
  3. 1のパプリカと、2をクッキングシートにしき、オーブンでこんがり焼き完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine