じゃがいもと厚切りベーコンのガーリックマヨソテー

ししまるさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

レンジで事前に柔らかくするので、とっても簡単にできるおつまみです。ブラックペッパーも効いている厚切りベーコンがガーリックマヨにもとってもマッチ。ワインにぴったりなおつまみです。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

じゃがいも
2個
マヨネーズ
適量
すりおろしにんにく
1かけ分

  1. じゃがいもは食べやすい大きさに切り、レンジで加熱する
  2. フライパンにマヨネーズとすりおろしにんにくを入れ、1と缶つま厚切りベーコンを入れソテーする
  3. 器に盛り付け完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine