国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
厚切りベーコンとじゃがいものアヒージョ
ししまる
さん
テーマ:
ワインと缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
シェア
Tweet
厚切りベーコンがふわっとしてとっても美味しいアヒージョ です!ワインにぴったりなおつまみです。
使
用
し
た
缶
詰
厚切りベーコンのブラックペッパー味
材
料
じゃがいも(大)
1個
にんにく
2かけ
オリーブオイル
適量
塩
少々
作
り
方
じゃがいもは食べやすい大きさに切る
にんにくはスライスする
耐熱の器に、1のじゃがいも、2のにんにく、缶つま厚切りベーコン、塩ひとつまみを入れオリーブオイルをひたひたに入れる
オーブンで焼き完成
厚切りベーコンがふわっとしてとっても美味しいアヒージョ です!ワインにぴったりなおつまみです。