厚切りベーコンとじゃがいものアヒージョ

ししまるさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

厚切りベーコンがふわっとしてとっても美味しいアヒージョ です!ワインにぴったりなおつまみです。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

じゃがいも(大)
1個
にんにく
2かけ
オリーブオイル
適量
少々

  1. じゃがいもは食べやすい大きさに切る
  2. にんにくはスライスする
  3. 耐熱の器に、1のじゃがいも、2のにんにく、缶つま厚切りベーコン、塩ひとつまみを入れオリーブオイルをひたひたに入れる
  4. オーブンで焼き完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine