ツナとたっぷりねぎ焼き

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

缶汁を入れることで、風味が増します。お好み焼きソースがなければ、お好みのソースでどうぞ♪

使

  • ツナ缶

長ねぎ
2本
1個
Aだし汁
1/2カップ
A小麦粉
50g
A山いも(すりおろし)
15g
サラダ油
適量
お好み焼きソース
適量
かつお節
適量
青のり
適量

  1. 長ねぎは1cm長さに切り、トッピング用に少し別皿にとっておく。
  2. ツナ缶は缶汁をきり、缶汁は別皿に取っておく。
  3. ボウルにAと卵、缶汁を入れて混ぜ合わせ、生地を作る。
  4. フライパンを180℃に熱し、サラダ油をひいて3を流し入れ、丸く広げる。
  5. シーチキンをのせて焼き、裏面が焼けたら裏返し、ねぎがしんなりとするまで焼く。
  6. 5を再び裏返したら、お好み焼きソースをまんべんなく塗り、皿に盛りつけて、お好みでかつお節、青のりをかけ、ねぎをのせて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine