国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
出汁巻卵と赤貝どて煮風のサンド
ししまる
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
山椒がだし巻き卵に聞いて、絶妙なバランスのおつまみです。おもてなしにも◎
使
用
し
た
缶
詰
有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材
料
卵
4個
パセリ
適量
だしの素
小さじ1弱
砂糖
ひとつまみ
サラダ油
適量
作
り
方
卵を割りほぐし、だしの素、砂糖を入れよく混ぜ合わせる
フライパンにサラダ油をひき、1の卵液で出汁巻卵を作る
2の出汁巻卵に切り込みを入れ、赤貝どて煮風を入れ完成
山椒がだし巻き卵に聞いて、絶妙なバランスのおつまみです。おもてなしにも◎