出汁巻卵と赤貝どて煮風のサンド

ししまるさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

山椒がだし巻き卵に聞いて、絶妙なバランスのおつまみです。おもてなしにも◎

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

4個
パセリ
適量
だしの素
小さじ1弱
砂糖
ひとつまみ
サラダ油
適量

  1. 卵を割りほぐし、だしの素、砂糖を入れよく混ぜ合わせる
  2. フライパンにサラダ油をひき、1の卵液で出汁巻卵を作る
  3. 2の出汁巻卵に切り込みを入れ、赤貝どて煮風を入れ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine