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しめじ☆赤鶏さつま炭火焼きの卵焼き
みーこ
さん
テーマ:
缶つま秋の味覚
0
調理時間
簡単(1-5分)
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しめじの食感と出汁、赤鶏さつま炭火焼きの出汁が感じられる卵焼きです。
使
用
し
た
缶
詰
鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材
料
しめじ
適量
パプリカ(赤)、ピーマン
適量
卵
1個
作
り
方
卵を割りほぐし、白だしで味をつけ、四角い容器に油を塗り、赤鶏さつま炭火焼き、しめじ、みじん切りのピーマン、パプリカを入れ、電子レンジ500Wで1~2分中の様子を見ながら加熱する。
中まで加熱が終わったら、容器から取り出しお皿に盛り付ける。
しめじの食感と出汁、赤鶏さつま炭火焼きの出汁が感じられる卵焼きです。