- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 缶つま★レストラン 牛肉のパイン煮
材料
- 卵
- 3個
- ブロッコリー(小房)
- 3房
- かぼちゃ
- 1/8カット
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
- かぼちゃは1㎝角に細かく切り、ブロッコリーは小房をさらに小さく切る。
- 1を水通しし、スチーマーに入れ、600Wで2分ほど加熱する。
- ボウルに卵を割り入れ、粗熱をとった2とほぐした牛肉、カットしたパインを加え、缶汁大さじ2、マヨネーズ、ヨーグルトを入れかき混ぜる。
- スチーマーに3を流し入れ、600Wで2分ほど加熱し、中を見てまだかたまっていないようならさらに1分加熱する。
- しっかり火が通ったら、食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けて出来上がりです。
スチーマーと電子レンジを使ってできるのでとっても簡単です。牛肉の旨みと甘辛いパイナップル、ほくほくの甘いかぼちゃ、具沢山の贅沢な卵焼きです。ハロウィンの一品にいかがでしょうか?マヨネーズとヨーグルトを加えることでふわふわに仕上がります。