レンジで簡単☆牛肉パイン煮とかぼちゃのふわふわ卵焼き

まゆっちさん

テーマ:缶つまハロウィン!

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

スチーマーと電子レンジを使ってできるのでとっても簡単です。牛肉の旨みと甘辛いパイナップル、ほくほくの甘いかぼちゃ、具沢山の贅沢な卵焼きです。ハロウィンの一品にいかがでしょうか?マヨネーズとヨーグルトを加えることでふわふわに仕上がります。

使

  • 缶つま★レストラン 牛肉のパイン煮

3個
ブロッコリー(小房)
3房
かぼちゃ
1/8カット
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1

  1. かぼちゃは1㎝角に細かく切り、ブロッコリーは小房をさらに小さく切る。
  2. 1を水通しし、スチーマーに入れ、600Wで2分ほど加熱する。
  3. ボウルに卵を割り入れ、粗熱をとった2とほぐした牛肉、カットしたパインを加え、缶汁大さじ2、マヨネーズ、ヨーグルトを入れかき混ぜる。
  4. スチーマーに3を流し入れ、600Wで2分ほど加熱し、中を見てまだかたまっていないようならさらに1分加熱する。
  5. しっかり火が通ったら、食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine