牛肉の赤ワイン煮☆チーズ味のお好み

みーこさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

チーズ入りのお好み焼きを、牛肉の赤ワイン煮と合わせて贅沢、豪快に召し上がれます。

使

チーズ
1個
キャベツ
2枚
長いも(とろろ)
大2
小麦粉
30g
1個
削りかつお,青のり
適量

  1. キャベツは良く洗い、千切りにする。
  2. チーズを5m角に切る。
  3. 大きめの器に、キャベツ、とろろ、チーズ、溶き卵、小麦粉を入れ、硬さを調節しながら、だし汁を加え混ぜる。
  4. 熱したフライパンに、2を流しいれ焼く。
  5. 焼き上がりのお好み焼き半分に、お好みソース、削りかつお、青のりをかける。
  6. 残りの部分に、缶詰の牛肉赤ワイン煮をのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine