- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
材料
- チーズ
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 長いも(とろろ)
- 大2
- 小麦粉
- 30g
- 卵
- 1個
- 削りかつお,青のり
- 適量
作り方
- キャベツは良く洗い、千切りにする。
- チーズを5m角に切る。
- 大きめの器に、キャベツ、とろろ、チーズ、溶き卵、小麦粉を入れ、硬さを調節しながら、だし汁を加え混ぜる。
- 熱したフライパンに、2を流しいれ焼く。
- 焼き上がりのお好み焼き半分に、お好みソース、削りかつお、青のりをかける。
- 残りの部分に、缶詰の牛肉赤ワイン煮をのせる。
チーズ入りのお好み焼きを、牛肉の赤ワイン煮と合わせて贅沢、豪快に召し上がれます。