2種類のチーズとソースのピタパンチキンサンド

ティアラママかおち…さん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

クリームチーズは室温に戻しておく、アボカドディップは完全なペースト状にしなくても、多少ゴロゴロ感があるくらいで良いです。2種類のソース、2種類のチーズが楽しめる、贅沢なチキンのピタパンサンドです。

使

  • 缶つま★レストラン マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

ピタパン
1個
チェダーチーズ
スライス1枚
クリームチーズ
大さじ2
アボカド
1/2個
レモン果汁
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
市販のサルサソース
大さじ2
リーフレタス
2枚

  1. アボカドは半分に割り皮をむき、1cm角のサイコロ状に切り、レモン果汁をかける。スライスチーズは線状に切っておく。
  2. ボールにアボカド、クリームチーズ、マヨネーズを入れて、スプーンでつぶし、アボカド・チーズディップを作る。
  3. ピタパンを開き、中にオイルを切った缶つまのマテ茶鳥、市販のサルサソース、アボカドディップ、チェダーチーズを入れて、トースターで焦げない程度に焼く
  4. ピタパンが焼けたら、レタスを差し込み、上に2種類のソースをかけて、できあがり。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ