- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
材料
- ピタパン
- 1個
- チェダーチーズ
- スライス1枚
- クリームチーズ
- 大さじ2
- アボカド
- 1/2個
- レモン果汁
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 市販のサルサソース
- 大さじ2
- リーフレタス
- 2枚
作り方
- アボカドは半分に割り皮をむき、1cm角のサイコロ状に切り、レモン果汁をかける。スライスチーズは線状に切っておく。
- ボールにアボカド、クリームチーズ、マヨネーズを入れて、スプーンでつぶし、アボカド・チーズディップを作る。
- ピタパンを開き、中にオイルを切った缶つまのマテ茶鳥、市販のサルサソース、アボカドディップ、チェダーチーズを入れて、トースターで焦げない程度に焼く
- ピタパンが焼けたら、レタスを差し込み、上に2種類のソースをかけて、できあがり。
クリームチーズは室温に戻しておく、アボカドディップは完全なペースト状にしなくても、多少ゴロゴロ感があるくらいで良いです。2種類のソース、2種類のチーズが楽しめる、贅沢なチキンのピタパンサンドです。