2種類のチーズとソースのピタパンチキンサンド

ティアラママかおち…さん

テーマ:缶つま×チーズ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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クリームチーズは室温に戻しておく、アボカドディップは完全なペースト状にしなくても、多少ゴロゴロ感があるくらいで良いです。2種類のソース、2種類のチーズが楽しめる、贅沢なチキンのピタパンサンドです。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

ピタパン
1個
チェダーチーズ
スライス1枚
クリームチーズ
大さじ2
アボカド
1/2個
レモン果汁
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
市販のサルサソース
大さじ2
リーフレタス
2枚

  1. アボカドは半分に割り皮をむき、1cm角のサイコロ状に切り、レモン果汁をかける。スライスチーズは線状に切っておく。
  2. ボールにアボカド、クリームチーズ、マヨネーズを入れて、スプーンでつぶし、アボカド・チーズディップを作る。
  3. ピタパンを開き、中にオイルを切った缶つまのマテ茶鳥、市販のサルサソース、アボカドディップ、チェダーチーズを入れて、トースターで焦げない程度に焼く
  4. ピタパンが焼けたら、レタスを差し込み、上に2種類のソースをかけて、できあがり。
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