もものティラミス

mokaさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

フルーティーなももとなめらかなマスカルポーネチーズとヨーグルトがよく合います。 混ぜるだけの簡単レシピです。

使

  • にっぽんの果実東北産白桃(あかつき)

〇マスカルポーネチーズ
100g
〇ギリシャヨーグルト(プレーン)
100g
〇砂糖
大さじ1
〇レモン汁
小さじ1
〇塩
少々
ビスケット(適当な大きさに砕く)
6枚
ココアパウダー
少量

  1. 〇印を混ぜ合わせる。白桃6切れは水けをペーパーでとり食べやすい大きさにカットする。
  2. 器に〇印、白桃、ビスケットの順に入れて層を作る。最後に〇印を入れて平らにしココアパウダーをふる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine