- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- にっぽんの果実東北産白桃(あかつき)
材料
- 〇マスカルポーネチーズ
- 100g
- 〇ギリシャヨーグルト(プレーン)
- 100g
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇レモン汁
- 小さじ1
- 〇塩
- 少々
- ビスケット(適当な大きさに砕く)
- 6枚
- ココアパウダー
- 少量
作り方
- 〇印を混ぜ合わせる。白桃6切れは水けをペーパーでとり食べやすい大きさにカットする。
- 器に〇印、白桃、ビスケットの順に入れて層を作る。最後に〇印を入れて平らにしココアパウダーをふる。
フルーティーなももとなめらかなマスカルポーネチーズとヨーグルトがよく合います。 混ぜるだけの簡単レシピです。