- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 食パン(イギリスパン・4枚切り)
- 1枚
- かぼちゃ
- 1/8カット
- アボカド
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- スライスチーズ(チェダー)
- 1枚
作り方
- かぼちゃを適当な大きさにスライスし、野菜調理器にいれ600Wで2分ほど加熱する。
- アボカドを縦半分にカットし、種を取り出し、中をスプーンでくり抜き縦にスライスする。
- 食パンにかぼちゃとアボカドを交互に敷きつめ、全体に缶汁をまわしかけます。
- 残りのかぼちゃ、アボカドをつぶしほぐしたしゃこと合わせマヨネーズで和える。
- 3の上に4のソースをのせ、チーズを適当なところにのせ、トースター220℃で2~3分加熱します。
- こんがり焼けたら、お皿にのせ、スライスチーズとカボチャの皮でハロウィンの飾りを作りのせて出来上がりです。
しゃこにしっかり味がついているのでほぼ塩コショウはいらないです。缶汁を最初に敷き詰めたかぼちゃ、アボカドにかけるだけで全体に味がいきわたります。チーズはとろけてしまうので、ハロウィンの飾りは最後にのせて下さい。