- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- うにのコンソメジュレ
材料
- かぼちゃ(宿儺かぼちゃ)
- 150g
- 小麦粉
- 40g
- 片栗粉
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ0.5
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 50g
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 小麦粉・片栗粉・ベーキングパウダー・塩・水を混ぜ合わせる。
- かぼちゃは薄切りにし、薄く片栗粉(分量外)をまぶし、ウニのコンソメジュレを挟んで2枚重ねる。
- 2に1を付け、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
ウニがソースがわりの、かぼちゃのフリッターです。 今回は甘みの強い宿儺かぼちゃを使いましたが、栗かぼちゃなどでも美味しく作れます。