- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- かぼちゃ
- 200g
- ほうれん草
- 1株
- 舞茸
- 1/2株
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 50ml
- とろけるチーズ
- 30g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 卵・マヨネーズ・牛乳・とろけるチーズ・塩胡椒を混ぜ合わせておく。
- 薄切りにしたかぼちゃ・適当な長さに切ったほうれん草・適当な大きさにちぎった舞茸を耐熱容器に入れラップをしてレンジで加熱する。
- 1の水分をよく切り、名古屋コーチン胡麻坦々を缶汁ごと加えてよく混ぜる。
- 耐熱容器に3を入れ、1をかけ、180℃に熱したオーブンで15~20分焼く。
ハロウィンのメニューとしてもピッタリな、かぼちゃを使ったキッシュ風の一品です。 胡麻坦々の風味が良い隠し味になっています。