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稚鮎とごぼうのチーズ風味かき揚げ
トーコ
さん
テーマ:
缶つま×チーズ
0
調理時間
普通(5-15分)
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衣に粉チーズを加えることでまろやかさが増し、稚鮎のほのかな苦味に良くマッチしています。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ごぼう
1/2本
小麦粉
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/2
牛乳
大さじ1
揚げ油
適量
作
り
方
ごぼうは皮をこそげ、千切りにする。
1・稚鮎油漬けをざっくりと混ぜ、小麦粉・粉チーズ・牛乳を加えて混ぜる。
170℃に熱した揚げ油に2をスプーンを使って落とし入れ、うっすらと色が付くまで揚げる。
衣に粉チーズを加えることでまろやかさが増し、稚鮎のほのかな苦味に良くマッチしています。