- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- 青梗菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 卵・塩胡椒を混ぜ合わせ、サラダ油を敷いて火にかけたフライパンに流し入れ大きく混ぜ、半分ほど火が通ったら取り出す。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、適当な大きさに切った青梗菜・串切りにした玉ねぎを入れて炒め、1・厚切りベーコンBペッパー味を加えて混ぜるように炒め、塩胡椒で味を調える。
中華風以外の味付けでも青梗菜を美味しく食べたいと思い、今回ブラックペッパー味の厚切りベーコンと合わせてみました。 青梗菜のシャキッとした食感が残るよう、短時間で炒めるのがコツです。