青梗菜とブラックペッパーベーコンの卵炒め

トーコさん

テーマ:缶つま秋の味覚

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
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  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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中華風以外の味付けでも青梗菜を美味しく食べたいと思い、今回ブラックペッパー味の厚切りベーコンと合わせてみました。 青梗菜のシャキッとした食感が残るよう、短時間で炒めるのがコツです。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

青梗菜
1株
玉ねぎ
1/2個
2個
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量

  1. 卵・塩胡椒を混ぜ合わせ、サラダ油を敷いて火にかけたフライパンに流し入れ大きく混ぜ、半分ほど火が通ったら取り出す。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、適当な大きさに切った青梗菜・串切りにした玉ねぎを入れて炒め、1・厚切りベーコンBペッパー味を加えて混ぜるように炒め、塩胡椒で味を調える。
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