- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 春巻きの皮
- 7枚
- じゃがいも
- 1個
- スライスチーズ
- 3.5枚
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
- じゃがいもは皮を剥いてから拍子切りにし、耐熱容器に並べ缶汁(少々)をふりかけてラップをし電子レンジで加熱する。
- 春巻きの皮に1・しゃこのアヒージョ・半分に切ったスライスチーズをのせて巻き、水溶き小麦粉で留める。
- 2を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
チーズが絡んだしゃこのアヒージョがたまらない、酒の肴にぴったりな春巻きです。