Smoke鮭ハラスとさつまいもと銀杏のサラダ

トーコさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

Smoke鮭ハラスの旨みをすっかり感じられるよう、マヨネーズは控えめにしてあります。 味のアクセントで銀杏を加えたのがポイントです。

使

  • 鮭ハラス
  • ぎんなん水煮缶、グリーンピース

さつまいも
200g
マヨネーズ
大さじ3
適量
胡椒
適量

  1. さつまいもは皮を剥いてから適当な大きさに切って茹で、熱いうちに粗めに潰す。
  2. 1・ほぐしたSmoke鮭ハラス・粗めのみじん切りにしたぎんなん水煮・グリーンピースをざっくりと混ぜ、マヨネーズを加えて和え、塩胡椒で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine