- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鮭ハラス
- ぎんなん水煮缶、グリーンピース
材料
- さつまいも
- 200g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- さつまいもは皮を剥いてから適当な大きさに切って茹で、熱いうちに粗めに潰す。
- 1・ほぐしたSmoke鮭ハラス・粗めのみじん切りにしたぎんなん水煮・グリーンピースをざっくりと混ぜ、マヨネーズを加えて和え、塩胡椒で味を調える。
Smoke鮭ハラスの旨みをすっかり感じられるよう、マヨネーズは控えめにしてあります。 味のアクセントで銀杏を加えたのがポイントです。