牛タンと秋野菜のねぎ塩炒め

トーコさん

テーマ:缶つま秋の味覚

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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牛タン焼きにかぼちゃ・秋茄子・ブナシメジを合わせて秋を感じる一品に仕上げてみました。

使

  • 牛タン焼き ねぎ塩だれ

かぼちゃ
1/8個
秋茄子
1本
玉ねぎ
1/4個
ブナシメジ
1/4株
レモン果汁
適量
適量
サラダ油
適量

  1. かぼちゃは薄切りにしてから耐熱容器に並べラップをふんわりとかけ電子レンジで加熱する。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、適当な大きさに切った秋茄子・串切りにした玉ねぎ・ほぐしたブナシメジを入れて炒め、1を加えて更に炒める。
  3. 2に牛タン焼きねぎ塩だれを加えて混ぜるように炒め、レモン果汁・塩で味を調える。
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