- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
ツナフレーク
缶詰以外の材料
白菜キムチ、冷凍うどん、にら、卵の黄身、白ゴマ、ごま油
作り方
1.白菜キムチ(50g)は食べやすい大きさに切る。にらは小口切りにする。
2.冷凍うどん(1玉)をゆでざるにあげて湯をきり、ごま油(小さじ1)であえる。
3.器にうどんを盛り、ツナ(1/2缶)、白菜キムチ、にら、卵の黄身をのせ、白ごまをふる。
ツナフレーク
白菜キムチ、冷凍うどん、にら、卵の黄身、白ゴマ、ごま油
1.白菜キムチ(50g)は食べやすい大きさに切る。にらは小口切りにする。
2.冷凍うどん(1玉)をゆでざるにあげて湯をきり、ごま油(小さじ1)であえる。
3.器にうどんを盛り、ツナ(1/2缶)、白菜キムチ、にら、卵の黄身をのせ、白ごまをふる。
すぐできる、お酒の後に食べたくなるあつあつのうどんに具をのせて