- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- スイートコーン
材料
- かぼちゃ
- 1/6個
- さつまいも
- 1/2本
- 赤パプリカ
- 1/4個
- ベビーリーフ
- 1/2袋
- ぶなしめじ
- 1/3株
- マヨネーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン果汁
- 小さじ2
- おろしにんにく(チューブ)
- 1cm
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- マヨネーズ・オリーブオイル・レモン果汁・おろしにんにく・缶汁(少量)を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
- 薄切りにしたかぼちゃと適当な大きさに切ったさつまいもとほぐしたぶなしめじを蒸す。
- 2と適当な大きさに切ったほっき貝の利尻昆布炊きとスイートコーンをざっくりと混ぜる。
- 器にベビーリーフを敷き詰め、3を盛り、1をかけ、細切りにした赤パプリカをちらす。
ハロウィンにぴったりの見た目も華やかなかぼちゃのサラダです。 ドレッシングに隠し味として缶汁を少し加えるとよりおいしくなります。