ズワイガニ酒蒸しとチーズの豆乳コールスロー風

ぴかりんさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

チーズのコクと紅ズワイガニの旨みと野菜のシャキシャキ感がバランスよく組み合わさったコールスローです。

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し

キャベツ
200g
レタス
2枚
人参
1/2本
きゅうり
1/2本
さけるチーズ
2本
豆乳
大さじ4
大さじ1.5
マスタード
小さじ1
適量

  1. 豆乳・酢・マスタードを混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  2. キャベツは千切りにし、レタスは適当な大きさにちぎり、キュウリは薄切りしする。
  3. 2と細くさいたさけるチーズと紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しを1で和える。
  4. 3を器に盛り、細切りにした人参をちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine