- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
材料
- キャベツ
- 200g
- レタス
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- きゅうり
- 1/2本
- さけるチーズ
- 2本
- 豆乳
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ1.5
- マスタード
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
- 豆乳・酢・マスタードを混ぜ合わせ、塩で味を調える。
- キャベツは千切りにし、レタスは適当な大きさにちぎり、キュウリは薄切りしする。
- 2と細くさいたさけるチーズと紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しを1で和える。
- 3を器に盛り、細切りにした人参をちらす。
チーズのコクと紅ズワイガニの旨みと野菜のシャキシャキ感がバランスよく組み合わさったコールスローです。