焼鳥と素揚げ里芋のサッと炒め

ぴかりんさん

テーマ:缶つま秋の味覚

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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素揚げにしておいしさをより引き出した里芋と人参を甘辛い焼鳥と合わせた一品です。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

里芋
4個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1/2個
醤油
適量
サラダ油
適量
揚げ油
適量

  1. 里芋は皮を剥いて適当な大きさに切り、人参は乱切りにする。
  2. 160℃に熱した揚げ油に1を入れ表面にうっすらと色が付くまで揚げる。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を薄く敷き、串切りにした玉ねぎを入れてサッと炒め、めいっぱい焼鳥たれ味を缶汁ごと加えて混ぜ、2を加えてざっくりと混ぜ、醤油で味を調える。
  4. 3を器に盛り、細切りにしてサッと茹でたピーマンをのせる。
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