- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- マコモダケ
- 2本
- 人参
- 1/4本
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ワインビネガー
- 大さじ1.5
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- オリーブオイルとワインビネガーと塩胡椒を混ぜ合わせておく。
- マコモダケは拍子切りにしてからさっと茹で、人参は細切りにし、きゅうりは薄切りにし、卵は茹で卵にし適当に切っておく。
- 適当な大きさに切った霧島黒豚ベーコンと2を1で和える。
秋の短い期間しか食べられないマコモダケを使ってマリネ風の和え物を作りました。