- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/3本
- きゅうり
- 1本
- ごまだれ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
- よくほぐしたオイルサーディンとごまだれと粉チーズを混ぜ合わせておく。
- 細切りにして酢を加えてお湯でさっと茹でたごぼうと1をよく混ぜる。
- 器に2を盛り、細切りにしてサッと茹でた人参と細切りにしたきゅうりをのせる。
ごまだれと粉チーズを組み合わせたコクのあるドレッシングを使ったゴボウサラダです。 オイルサーディンとごまだれと粉チーズを先に混ぜておくことでより味になじみが出ます。