ハロウィンに! 揚げない! かぼちゃジャックオランタン

ことことさん

テーマ:缶つまハロウィン!

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ヘルシーな揚げないコロッケ! しっかり味のハニーマスタード味のベーコンを加えるのでとっても美味しく出来ます。 パーティーはついついカロリーオーバーがちですが、安心してハロウィンを楽しめます! トッピングは子ども達と楽しんでも♪

使

  • 缶つまレストラン 厚切りベーコンのハニーマスタード味 ダイスカット

かぼちゃ 
正味250g
塩・粗挽き黒胡椒
少々
パン粉
30g
バター
5g
トッピング…加熱したかぼちゃの皮・リーフレタス・紫キャベツ・ケチャップ
適量

  1. かぼちゃはひと口大に切り、耐熱容器に入れて700Wのレンジで約5分加熱し柔らかくし、トッピングに使う皮を残しつぶしておく。
  2. フライパンにバターを溶かし、パン粉をきつね色に炒る。
  3. 1に厚切りベーコンのハニーマスタード味を混ぜ、塩・粗挽き黒胡椒で味を調え、9等分にし丸める。
  4. 3を形を整えながら2を付け、ジャックオランタンにしていく。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine