- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 缶つまレストラン 厚切りベーコンのハニーマスタード味 ダイスカット
材料
- かぼちゃ
- 正味250g
- 塩・粗挽き黒胡椒
- 少々
- パン粉
- 30g
- バター
- 5g
- トッピング…加熱したかぼちゃの皮・リーフレタス・紫キャベツ・ケチャップ
- 適量
作り方
- かぼちゃはひと口大に切り、耐熱容器に入れて700Wのレンジで約5分加熱し柔らかくし、トッピングに使う皮を残しつぶしておく。
- フライパンにバターを溶かし、パン粉をきつね色に炒る。
- 1に厚切りベーコンのハニーマスタード味を混ぜ、塩・粗挽き黒胡椒で味を調え、9等分にし丸める。
- 3を形を整えながら2を付け、ジャックオランタンにしていく。
ヘルシーな揚げないコロッケ! しっかり味のハニーマスタード味のベーコンを加えるのでとっても美味しく出来ます。 パーティーはついついカロリーオーバーがちですが、安心してハロウィンを楽しめます! トッピングは子ども達と楽しんでも♪