- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- かぼちゃ
- 1/8
- さつま芋
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
- かぼちゃはわたをとり一口大に切る。
- さつまいもは1㎝ぐらいの角切りにし、水にさらしておく。
- 1.2を野菜調理器にいれ、レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
- 玉ねぎを薄くスライスし水にさらし、しばらくおいてしっかり水気をきる。
- ボウルに粗熱をとったかぼちゃ、さつまいも、水気をきった玉ねぎ、ほぐした焼き鳥をいれる。
- 缶汁(大さじ1)、マヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ合わせ、5に加え和える。
- 塩コショウで味をととのえたら、お皿に盛り付けてできあがりです。
甘辛たれの焼鳥、甘くてほくほくしたかぼちゃとさつまいもがごろごろ入ったハロウィンにぴったりのサラダです。ヨーグルトをソースに加えているのであっさり、ヘルシーなサラダに仕上がってます。缶汁で味付けするのでとっても簡単です。