さんま・黄金卵焼き

みーこさん

テーマ:おせちに入れちゃう缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

つぶした南京が黄金色に見え、お正月に相応しい卵焼きになりました。

使

さんま蒲焼

南京・小松菜・卵・りんご

1.南京を電子レンジで加熱して、皮の部分を除きつぶしておきます。

2.卵を焼き、つぶした南京・小松菜・さんま蒲焼を真ん中に置いて巻きます。

3.形を整えて切り分け、ウサギりんごと共に盛り付けます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine