- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
材料
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- 千切りキャベツ
- 50g
- チェダーチーズ(スライス)
- 1枚
- ピザ用ミックスチーズ
- お好みの量
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マスタード
- 適宜
作り方
- 千切りキャベツに塩をふり、しんなりしてきたら水気を絞る。
- 卵に缶のマヨネーズ大さじ1/2を加え混ぜ、卵焼き器に缶のオイルをひき薄焼き卵を作る。
- 食パンに残りのマヨネーズとマスタードを混ぜたのを塗り、その上にチェダーチーズをのせる。
- その上に絞った千切りキャベツを敷きつめ、牡蠣をのせる。
- 上に薄焼き卵をのせ、お好みの量ミックスチーズをのせたらもう一枚の食パンをのせ、ホットサンドメーカーで加熱する。
- 焼きあがったら半分にカットし、お皿に盛り付け出来上がりです。
千切りキャベツに塩を振り絞ることでたくさんの量が食べられちゃいます。卵焼きに牡蠣のオイルを使うことで香りも旨みもいきわたります。牡蠣も食べごたえがありボリューム満点のホットサンドです。