揚げ秋茄子のカレーさんまのせ

ししまるさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

味噌カレー味のさんまをほぐして乗っけるだけの簡単おつまみ♪味噌カレー味が素揚げされたさんまにとっても合います!

使

  • 缶つま 味噌カレー味のさんま

秋茄子
1本
パセリ
適量
サラダ油
適量

  1. 茄子を素揚げする
  2. 味噌カレー味のさんまをはほぐす
  3. 素揚げしたなすのうえにほぐした味噌カレー味のさんまをのせパせりをちらし完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine