- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 缶つま 味噌カレー味のさんま
材料
- パスタ
- 2人分
- 大根菜
- 1束
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- ごま味
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- 塩を入れたお湯でパスタを茹でる。茹で上がり2分前に食べやすい大きさに切った大根菜を入れる
- フライパンにごま油を入れ、缶つま 味噌カレー味のさんまのさんまを入れさっと炒める
- 2に缶汁、パスタの茹で汁大さじ3、焼肉のタレを入れよくまぜあわせる
- 4に1で茹で上がったパスタと大根菜を入れてざっくり混ぜ完成
しめにも、おつまみにもお奨めのパスタです!さっと簡単に出来るのもいい感じ♪ほんのりカレー味もまたいい感じです!