味噌カレー味のさんまと大根菜のおつまみパスタ

ししまるさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

しめにも、おつまみにもお奨めのパスタです!さっと簡単に出来るのもいい感じ♪ほんのりカレー味もまたいい感じです!

使

  • 缶つま 味噌カレー味のさんま

パスタ
2人分
大根菜
1束
焼肉のたれ
大さじ1
ごま味
適量
糸唐辛子
適量
適量

  1. 塩を入れたお湯でパスタを茹でる。茹で上がり2分前に食べやすい大きさに切った大根菜を入れる
  2. フライパンにごま油を入れ、缶つま 味噌カレー味のさんまのさんまを入れさっと炒める
  3. 2に缶汁、パスタの茹で汁大さじ3、焼肉のタレを入れよくまぜあわせる
  4. 4に1で茹で上がったパスタと大根菜を入れてざっくり混ぜ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine