- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- なす
- 2個
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
- なすは食べやすい大きさに切り、水に浸し、しっかり水気をきっておく。☆の調味料を混ぜ合わせておく
- フライパンにごま油を入れ熱し、1のなすをこんがり焼く。
- 2がこんがり焼けたら、めいっぱい焼鳥と1で混ぜ合わせておいた☆の調味料を入れよく混ぜ合わせる
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ完成
秋なすは嫁に食わすな〜と言われるくらい美味しい秋なすと、めいっぱい焼鳥の、簡単&絶品なおつまみです!ぜひお試ししてほしい♪