とろ〜り!秋なすとめいっぱい焼き鳥の甘酢あん

ししまるさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

秋なすは嫁に食わすな〜と言われるくらい美味しい秋なすと、めいっぱい焼鳥の、簡単&絶品なおつまみです!ぜひお試ししてほしい♪

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

なす
2個
☆ポン酢
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆水
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量

  1. なすは食べやすい大きさに切り、水に浸し、しっかり水気をきっておく。☆の調味料を混ぜ合わせておく
  2. フライパンにごま油を入れ熱し、1のなすをこんがり焼く。
  3. 2がこんがり焼けたら、めいっぱい焼鳥と1で混ぜ合わせておいた☆の調味料を入れよく混ぜ合わせる
  4. 水溶き片栗粉でとろみをつけ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine