イタリアンなさつま揚げ

ゆらむんさん

テーマ:缶つま×チーズ

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

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いつもの和風なさつま揚げをイタリアンパセリとチーズ、タコを使ってイタリアンなおしゃれフライに変身させてみました。ちょっと手間のかかる一品ですが、揚げたてはとくにとてもおいしいので、ぜひチャレンジしてみてください。※写真奥はイタリアンパセリをたくさん加えています。お好みで調節してみてください♪

使

白身魚フィレ
3枚
イタリアンパセリ
1/2束
ニンジン
中1/3本
卵白
1個分
片栗粉
大さじ2
小さじ1/2
ニンニクチューブ
2㎝
粉チーズ
30g
揚げ油
適量

  1. フードプロセッサーにイタリアンパセリとニンジン、タコ以外の材料を入れて滑らかなペーストになるまでしっかりと混ぜ合わせる。
  2. たこは粗く刻み、ニンジンとイタリアンパセリは細かく刻む。
  3. (1)と(2)を合わせてよく混ぜ合わせる。
  4. 180℃に熱した油に(3)をスプーンですくって丸く整形して落とし、きつね色になるまで揚げる。
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