- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 茄子(約1cm厚の輪切り)
- 1本(100g)
- 〇コチュジャン
- 小さじ1/4
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 〇オイスターソース
- 小さじ1
- 〇きび砂糖
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 30g
- 胡麻
- 少量
- 油
- 少量
作り方
- コンビーフユッケ風20gと〇印を混ぜ合わせる。
- スキレットに少量の入れて熱し、茄子をのせて両面軽く焼く。
- 茄子に1、チーズをのせてアルミをのせ約3分弱火で蒸し焼きにする。
- 仕上げに胡麻をふって出来上がり。
コンビーフのコクと甘辛な味が茄子とよく合います。 コンビーフやチーズの旨みを吸った茄子がとても美味しいです! スキレットのまま出せるので熱々が長続きします!