コンビーフとピーマンのレンジ炒め

mokaさん

テーマ:随時募集

クリップ2 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

レンジでパパっとできる簡単料理です。 ピーマンにコンビーフの風味がよく合います。冷めても美味しいです!

使

ピーマン(細切り)
2個
ごま油
少量
胡椒
少々
中華だし(顆粒)
小さじ1/4
少々

  1. 耐熱容器にピーマンを入れてラップをし、600Wレンジで約1分加熱する。
  2. 加熱したピーマンにコンビーフユッケ風20g、ごま油、胡椒、中華だしを加えてよく和えて塩で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine