国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
コンビーフとピーマンのレンジ炒め
moka
さん
テーマ:
随時募集
2
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
レンジでパパっとできる簡単料理です。 ピーマンにコンビーフの風味がよく合います。冷めても美味しいです!
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ピーマン(細切り)
2個
ごま油
少量
胡椒
少々
中華だし(顆粒)
小さじ1/4
塩
少々
作
り
方
耐熱容器にピーマンを入れてラップをし、600Wレンジで約1分加熱する。
加熱したピーマンにコンビーフユッケ風20g、ごま油、胡椒、中華だしを加えてよく和えて塩で味を調える。
レンジでパパっとできる簡単料理です。 ピーマンにコンビーフの風味がよく合います。冷めても美味しいです!