
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- にんじん
- 1/3本
- セロリ
- 1/2本
- キャベツ
- 葉2枚ほど
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 2カップ
- 固形コンソメスープの素
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
- にんじんは細切り、セロリは3ミリ幅に、キャベツは一口大に、玉ねぎは薄切りに、それぞれ切る。
- 缶つまを汁ごと鍋に開け、弱火にかける。缶の汁が温まったら、にんじんとセロリを入れて3分ぐらい弱めの中火で炒める。
- 水と固形コンソメスープの素を加え、沸騰したらキャベツと玉ねぎを加える。
- 野菜がやわらかくなったら、火を止め、塩コショウで味を調える。
- 器に盛り、ドライパセリをふる。
肌寒い季節に、温かい具沢山のスープはいかがですか?ベーコンとにんじんとセロリを缶の油でじっくり炒めるのがポイントです。