ねぎたっぷり!いか明太のチーズ焼き

まりさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

包丁を使ってカットするのはネギのみ、あとは具材を混ぜ合わせてフライパンで焼くだけという簡単なひと品です。ねぎ、いか明太、チーズの組み合わせが絶妙で、お酒がすすみますよ!!

使

  • 九州産 いか明太

ねぎ
200g
とろけるチーズ
100g
一個
小麦粉
100g
100cc
ごま油
大さじ2

  1. ネギを薄くスライスしてボールにいれる
  2. 卵と缶つま「いか明太」、そして溶けるチーズを1のボールにいれて混ぜ合わせる
  3. 2に小麦粉を加えて軽くまぜ、水を加えてさらに少し混ぜ合わせ、3分ほど生地を休ませる
  4. フライパンにごま油をひいて、3のタネを両面焼いて出来上がりです!!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine