- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- ジャガイモ
- 中サイズ5個
- しめじ
- 一株
- 玉ねぎ
- 1個
- グリンピース
- 50g程度
- 生クリーム
- 200cc
- コンソメ顆粒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 各小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- お鍋にサラダ油を入れ、カットしたジャガイモ、玉葱、しめじを塩コショウで炒める。
- 水を3カップとコンソメ顆粒をいれて中火で煮込む。
- 具材が柔らかくなったら、生クリームと缶つま「ムール貝」とグリンピースを加えて3分ほど混ぜながら煮込む
- 塩コショウで味を整えたら出来上がり。
普段はちょっと使わないムール貝を具材にして、クリームスープを作ってみました。缶つまのムール貝や白ワインの旨みと風味がとてもよくて、レストランでいただくようなクリームスープに仕上がりました!! ぜひぜひ簡単ですし、作ってみてくださいね!!