- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ペッパークラブ
- K&K グリンピース EO スタック
材料
- ご飯
- 1膳
- バター
- 大さじ1
- 市販のカレールー
- ブッロック1個程度
- トマトジュース
- 1カップ
- 彩り野菜(トマト、キュウリなど)
- 20g
- パセリ
- 小さじ1/4
- レーズン
- 大さじ1
作り方
- バターライスを作る。ボールにバターとご飯、パセリを入れ、混ぜて、丸形の器に入れ、スプーンの背で押して型を取る、逆さにして皿に盛り付け、レーズンを飾る。野菜は食べやすく切る。カレールーはみじん切りにする。
- 耐熱容器に水大さじ4と砕いたカレールーを入れて、電子レンジで1分程度加熱し、ルーを完全に溶かし、カップ1のトマトジュースと全体をよく混ぜ、再度加熱する。
- トマトカレーのルーに、缶つまのペッパークラブを混ぜる。バターライスにかけて、野菜を添えて、グリンピースを飾ってできあがり。
フレーク状になったカニのペッパークラブを市販のカレールーとトマトジュースと混ぜるだけ。一見キーマカレーのようですが、食べるとしっかりスパイシー。バターライスでコクを出しました。鍋要らず、電子レンジだけで、オシャレな本格派カレーの出来上がりです。