- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- トマトの水煮缶(カットタイプ)
材料
- キャベツ
- 4枚
- おから
- 20g
- コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
- 電子レンジでキャベツの葉、にんじん、ジャガイモをやわらかく加熱し、キャベツの芯は叩いてつぶす。
- おからと缶つまのマトンパクチーカバブを容器で混ぜ合わせる。おからカバブをキャベツでロール状に包み、端は楊枝で止める。
- 鍋にトマトの水煮缶1/2缶程度と、にんじん、じゃがいも、ロールキャベツ、コンソメを入れ、カバブから味が染み出すまで5分ほど煮て、塩胡椒で味を整えて、できあがり。
缶つまのマトンカバブには、それ自体にパクチーも香辛料もたくさん入っているので、その味が染み出したスープは味が深く、最高なのです。おからを入れる事で、かさ増しにもなり、包みやすく、味もマイルドになります。