おからとマトンパクチーカバブのロールキャベツ

ティアラママかおち…さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

缶つまのマトンカバブには、それ自体にパクチーも香辛料もたくさん入っているので、その味が染み出したスープは味が深く、最高なのです。おからを入れる事で、かさ増しにもなり、包みやすく、味もマイルドになります。

使

  • トマトの水煮缶(カットタイプ)

キャベツ
4枚
おから
20g
コンソメ
1個
塩胡椒
少々

  1. 電子レンジでキャベツの葉、にんじん、ジャガイモをやわらかく加熱し、キャベツの芯は叩いてつぶす。
  2. おからと缶つまのマトンパクチーカバブを容器で混ぜ合わせる。おからカバブをキャベツでロール状に包み、端は楊枝で止める。
  3. 鍋にトマトの水煮缶1/2缶程度と、にんじん、じゃがいも、ロールキャベツ、コンソメを入れ、カバブから味が染み出すまで5分ほど煮て、塩胡椒で味を整えて、できあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine