金ふぐと空芯菜のウイスキー蒸し

トーコさん

テーマ:ウイスキーにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ウイスキーを使った酒蒸しです。 にんにくと缶汁の風味が効いていてお酒が進みます。

使

空芯菜
1束
にんにく
1片
ウイスキー
大さじ1/2
ひとつまみ
大さじ1/2

  1. みじん切りにしたにんにく・ウイスキー・塩・水を混ぜ合わせる。
  2. フライパンに適当な長さに切った空芯菜・適当な大きさに切った金ふぐ油漬けを入れ、1・缶汁少々を回しかけて蓋をし、火にかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine