国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
金ふぐと空芯菜のウイスキー蒸し
トーコ
さん
テーマ:
ウイスキーにあう缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
ウイスキーを使った酒蒸しです。 にんにくと缶汁の風味が効いていてお酒が進みます。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
空芯菜
1束
にんにく
1片
ウイスキー
大さじ1/2
塩
ひとつまみ
水
大さじ1/2
作
り
方
みじん切りにしたにんにく・ウイスキー・塩・水を混ぜ合わせる。
フライパンに適当な長さに切った空芯菜・適当な大きさに切った金ふぐ油漬けを入れ、1・缶汁少々を回しかけて蓋をし、火にかける。
ウイスキーを使った酒蒸しです。 にんにくと缶汁の風味が効いていてお酒が進みます。