Smokeにしんの生姜風味卵焼き

トーコさん

テーマ:燻製缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

生姜の風味がSmokeにしんの旨みを引き立てます。 冷めてもおいしいのでお弁当にもピッタリです。

使

3個
おろし生姜
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ1/2
50ml
サラダ油
適量

  1. 卵・おろし生姜・砂糖・薄口醤油を混ぜ合わせ、水を加えて更に混ぜる。
  2. 火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、1を1/3量分流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったらほぐしたSmokeにしんをのせて巻く。
  3. 2に1を1/3量分流し入れ半熟状になったら巻き、残りの1/3量を流し入れ半熟状になったら巻く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine