国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
紅ズワイガニのお月見トースト
トーコ
さん
テーマ:
お月見缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
紅ズワイガニとカニミソの旨みをしっかり味わうトーストです。
使
用
し
た
缶
詰
国産紅ズワイガニカニミソ脚肉入り
材
料
食パン
1枚
マヨネーズ
適量
刻み海苔
適量
作
り
方
食パンの縁に沿ってマヨネーズを絞る。
1のマヨネーズの内側にざっくりとほぐした紅ズワイガニカニミソ脚肉をのせ、卵を割り入れる。
2をオーブントースターで3分程焼き、アルミホイルをかぶせて卵に火が通るまで焼く。
3に刻み海苔をちらす。
紅ズワイガニとカニミソの旨みをしっかり味わうトーストです。