紅ズワイガニのお月見トースト

トーコさん

テーマ:お月見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

紅ズワイガニとカニミソの旨みをしっかり味わうトーストです。

使

  • 国産紅ズワイガニカニミソ脚肉入り

食パン
1枚
マヨネーズ
適量
刻み海苔
適量

  1. 食パンの縁に沿ってマヨネーズを絞る。
  2. 1のマヨネーズの内側にざっくりとほぐした紅ズワイガニカニミソ脚肉をのせ、卵を割り入れる。
  3. 2をオーブントースターで3分程焼き、アルミホイルをかぶせて卵に火が通るまで焼く。
  4. 3に刻み海苔をちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine