真穴みかんとマロンの満月マドレーヌ

トーコさん

テーマ:お月見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

マロンクリームのこっくりとした風味に爽やかな真穴みかんの甘みが良くマッチしています。 満月のような黄金色になるように焼き目が付きすぎないように気を付けて下さい。

使

  • にっぽんの果実 愛媛県産 真穴みかん

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ0.5
2個
バター
100g
マロンクリーム
50g
砂糖
50g

  1. 卵・バター・砂糖を白っぽくなるまで泡だて器でよく混ぜ、マロンクリームを加えて更に混ぜ、小麦粉・ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  2. カップの1/3の高さまで1を入れ、適当な大きさに切った真穴みかんを入れ、カップの2/3の高さまで1を入れ
  3. 2を170℃のオーブンで15~20分焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine