- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 愛媛県産 真穴みかん
材料
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ0.5
- 卵
- 2個
- バター
- 100g
- マロンクリーム
- 50g
- 砂糖
- 50g
作り方
- 卵・バター・砂糖を白っぽくなるまで泡だて器でよく混ぜ、マロンクリームを加えて更に混ぜ、小麦粉・ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
- カップの1/3の高さまで1を入れ、適当な大きさに切った真穴みかんを入れ、カップの2/3の高さまで1を入れ
- 2を170℃のオーブンで15~20分焼く。
マロンクリームのこっくりとした風味に爽やかな真穴みかんの甘みが良くマッチしています。 満月のような黄金色になるように焼き目が付きすぎないように気を付けて下さい。