オイルサーディーンのヘルシーマヨディップ掛け☆彩り野菜炒め

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

しゃきしゃきのピーマン、にんじんの照り焼き炒めをオイルサーディーンとカット野菜の入ったディップをからめながら召し上がってください。マヨネーズと水切りヨーグルトで和えているのでこくがありながらもヘルシーなディップです。

使

  • 缶つまプレミアム 日本近海どり オイルサーディン

ピーマン
2個
にんじん
1/2本
しいたけ
2個
照り焼きのたれ
大さじ1
水切りヨーグルト
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
カット野菜(パプリカ、レタス等)
少々

  1. ピーマン、にんじん、しいたけを粗い千切りにスライスする。
  2. フライパンにオイルサーディン缶のオイルをひき、1を炒める。
  3. 火が通ってきたら照り焼きのたれをからめる。
  4. カット野菜を粗めに刻み、ほぐしたオイルサーディンと混ぜ、マヨネーズ・ヨーグルトで和え、塩コショウで味を調える。
  5. お皿に3を盛り付け、上に4をのせたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine