国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
まゆっちさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
胡瓜の酢の物を味噌味で、さばと一緒に頂いてみてください。少しコクがでて、とっても美味しくまろやかになってます。
さば味噌煮
胡瓜
☆じゃばらに切った胡瓜に塩をしてしばらく置き、塩分を洗い流し きつく絞って置きます。 ☆さば味噌煮缶の缶汁にポン酢を合わせ、さば味噌煮を粗く刻んで混ぜ合わせ じゃばら胡瓜も混ぜ合わせます。
胡瓜の酢の物を味噌味で、さばと一緒に頂いてみてください。少しコクがでて、とっても美味しくまろやかになってます。