国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
Smoke豚タンのチーズフライ
トーコ
さん
テーマ:
燻製缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
豚タンの旨みとチーズの風味が口に広がる揚げ物です。 特にビールやワインによく合います。
使
用
し
た
缶
詰
豚タン
材
料
卵
1個
小麦粉
大さじ4
粉チーズ
大さじ4
パン粉
1/2カップ
水
小さじ2
揚げ油
適量
作
り
方
パン粉・粉チーズを混ぜ合わせておく。
卵・小麦粉・水を混ぜ合わせる。
Smoke豚タンを2にくぐらせ、1をつけ、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
豚タンの旨みとチーズの風味が口に広がる揚げ物です。 特にビールやワインによく合います。